Tipps zur Ernährung

Eine gesunde Ernährung und ein vitaler Lebensstil liegen mir als Diätologin und Ernährungswissenschafterin sehr am Herzen. In meinem Blog versorge ich Sie laufend mit interessanten Fakten und Infos rund um Ernährung und Gesundheit.

  • Fasten - Über Sinn und Unsinn - Eine Teetasse mit Kräutern

    Fasten – Sinn oder Unsinn des „Nicht-Essens“

    Fasten - Sinn oder Unsinn des „Nicht-Essens“ Fasten wird als freiwilliger Verzicht auf feste Nahrung und Genussmittel für eine begrenzte Zeit definiert, während sich die tägliche Energieaufnahme durch nährstoffhaltige Getränke
    Read more
  • Die Glyx-Methode: Macht sie Ihren Körper glücklicher?

    Die Glyx-Methode: Macht sie Ihren Körper glücklicher? Haben Sie schon etwas vom Glykämischen Index gehört? Dieser unterteilt kohlenhydrathaltige Lebensmittel nach ihrer blutzuckersteigernden Wirkung. Nach dem Glykämischen Index (GI), auch Glyx
    Read more
  • Volkskrankheit NAFDL – nicht alkoholische Fettleber

    Volkskrankheit NAFDL - nicht alkoholische Fettleber Schätzungsweise ist in Österreich jede dritte Person, Typ II Diabetiker sogar bis zu 90% von NAFDL betroffen. Hauptursache dieser Lebererkrankung ist eine dauerhafte positive
    Read more
  • Kurkuma Latte

    Foodtrend Kurkuma Latte: Wohlfühlgetränk mit ernährungsphysiologischen Nutzen

    Foodtrend Kurkuma Latte: Wohlfühlgetränk mit ernährungsphysiologischen Nutzen Für Personen, die eine Alternative zu Kaffee suchen oder ihr Sortiment an Heißgetränken erweitern möchten, gibt es einen neuen Foodtrend: Den Kurkuma-Latte. In
    Read more
  • Gesundheitszentrum Darm

    Gesundheitszentrum Darm Immer häufiger liest man vom Begriff Mikrobiom. Aber was ist das Mikrobiom und warum wird diesem Thema so große Aufmerksamkeit seitens der Forschung und auch der Ärzte geschenkt?
    Read more
  • Dickmacher-Gluten: Glutenunvertraeglichkeit

    Dickmacher Gluten?

    Dickmacher Gluten? Wo man hinsieht, gibt es immer mehr Angebote von glutenfreien Lebensmitteln. Egal ob im Supermarkt, Discounter, beim Bäcker oder in Restaurants – nahezu überall erhält man die als
    Read more